Oliver´s House
Reforma vivienda unifamiliar en Gran Canaria

El objetivo de esta reforma es, respetando al máximo todos los elementos interesantes del inmueble, resolver las propuestas del propietario para ser habitado con comodidad.

El inmueble de planta rectangular se encuentra exento, en sus cuatro lados, de los muros que limitan la parcela. El acceso actual al garaje es por la única calle que posee la parcela adosado a uno de los linderos al contar con una pendiente mayor al 20%. Dicho espacio, donde se encuentran actualmente las plazas de aparcamiento, se proyecta cubrir con estructura metálica, placa de acero y puerta ascendente.

En el mismo nivel de calle, y en paralelo al garaje, se crea el nuevo acceso a la vivienda comunicando esta directamente con la vía. Se construirá una pasarela suspendida y abierta, que una la vivienda a la calle, desde la que también se pueda acceder al garaje, y que se proyecta en el espacio destinado actualmente a aparcamiento en superficie. La entrada a la vivienda se produce por una meseta de la escalera de recorrido vertical.

Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria

Fecha: 2008

Superficie: 450 m²

Cliente: Privado

Arquitecta: Evelyn Alonso Rohner