Majuelos Cuatromoción
San Cristóbal de La Laguna 2017

Se reutiliza un antiguo edificio industrial de los ochenta para dedicarlo a concesionario de vehículos y taller. Aquel edificio contenía un gran volumen prismático rectangular rematado en una de sus esquinas por otro de mayor altura y planta hexagonal.

El nuevo proyecto reordena los espacios existentes, organizando el edificio por marcas (Audi, Volkswagen, Skoda y Ducatti). Esta nueva organización, lleva a subdividir el edificio antes unitario de tal modo que a los volúmenes simples preexistentes, se les añade una serie de prismas nuevos, que emergiendo al exterior, permiten identificar la estructura interna del edificio. Es fácil identificar la nueva intervención a través de los elementos emergentes, todos de hormigón visto, quedando en blanco lo existente. El conjunto de la actuación, se resuelve mediante este único gesto, simple pero elocuente.

Fecha:

Superficie:

Cliente:

Fotografía: Javier Callejas

Publicaciones:

Plataforma Arquitectura

Archdaily