Pabellón Negro
La cueva, el plano plegado

Negro geométrico del acero sobre negro natural de la lava.

Una cueva artificial y prismática empotrada en el volcán, mirando solo hacia el frente, pero totalmente abierta hacia el paisaje norte de la isla.

La estructura está formada por chapa de acero negro de 2 cms de espesor. En sus pliegues y repliegues la chapa va resolviéndolo todo : un banco donde sentarse al exterior, la plataforma de acceso elevada 10 cms sobre el picón negro, un fuego que hace de cocina exterior, la sombra de un alero, y por los laterales, los aireadores.

El interior es un espacio único y contingente. Un espacio que puede transformarse en  estudio, dormitorio, salón, o un gran comedor donde reunirse con amigos. Tras la cortina se almacenan los muebles que permiten esa trasformación. Un tablero de pino macizo  cuelga del techo mediante cables motorizados y puede transformarse en función de la altura en cama o en mesa.

Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria

Fecha: 2010

Superficie: 63 m²

Cliente: Privado

Fotografía: Miguel Curbelo