Circular sobre el jardín
Proyecto vivienda en López Botas, en colaboraciíon con Olafur Eliasson

Un jardín en Vegueta es algo raro y escaso; supone la oportunidad única de disfrutar del aire libre, del espacio abierto, la luz y la vegetación en pleno centro de la ciudad. El auténtico valor del presente es el espacio.

 

El proyecto parte de esa premisa: lograr un jardín extenso, alrededor del cual se sitúe la casa. Una arquitectura ligera, en contacto directo con la naturaleza, con la luz y también la sombra, lo abierto y a la vez interior.

 

El proyecto trata de transformar la realidad actual -dos casas entre medianeras- sustituyéndolas por la potenciación y presencia permanente del jardín. La casa antigua, protegida, se conserva. La nueva, se relaciona con la edificación protegida mediante volúmenes de escala parecida. La edificación nueva no intenta competir con la existente sino lograr un equilibrio entre ellas. 

 

Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria

Fecha: 2016

Superficie: 707 m²

Cliente: Privado