Ordenación urbana Zehntenhausplatz
Concurso internacional

CZZ_DETAIL2.jpg

Una parada “en isla” requiere ciertas condiciones especiales. Los coches pasan por detrás, lo que aconseja disponer de una protección trasera frente al ruido. Pero también sucede que estas paradas en isla suelen estar más expuestas a corrientes de aire, por lo que se justifica aun más la protección trasera. Sin embargo, una parada en isla con protección trasera es normalmente un obstáculo visual. Es por ello interesante que sean lo más transparentes posibles.
 

En el proyecto se pretende que la parada tenga la mínima “presencia” visual en el entorno de la plaza para que el protagonista sea el arbolado. Pero, al mismo tiempo, que sea capaz de proteger a los usuarios del viento y de la lluvia y del ruido de los coches que pasan a su espalda. También, crea mediante sus formas curvas, espacios de acogida, que te protegen y resguardan; donde puedes sentarte con tu pareja o acompañante, o donde permanecer de pie y hablar por teléfono, o simplemente observar lo que sucede alrededor. Los espacios de espera son como semi-burbujas de aire y vidrio resguardas de las inclemencias.

Ubicación: Zúrich, Suiza

Fecha: 2021

Cliente: Stadt Zürich

Estado: Concurso